Bahan-bahan
- 1/2 kg singkong
- 1 gengam cabe merah
- 1/2 genggam cabe rawit
- 1/2 sendok gula pasir
- secukupnya gula merah
- 1/2 sendok garam
- secukupnya penyedap (aku pakai masako rasa ayam)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah
- Rebus singkong yang sudah di kupas kulitnya dan sudah di cuci (selama 30 menit).
- Setelah singkong di rebus, tiriskan singkong kemudian tunggu hingga dingin.
- Setelah itu, iris tipis-tipis singkong.
- Kemudian goreng singkong sampai bewarna putih kekuning-kuningan (hati-hati jangan sampai gosong).
- Setelah singkong di goreng semua, tunggu kripik singkong nya dingin.
- Barulah buat sambal balado pedas manisnya, dengan memanaskan minyak tunggu hingga panas barulah masukan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan putih yang sudah di belender sebelumnya.
- Pada saat sambal agak mengering masukan gula merah, gula pasir, garam, dan masako.
- Setelah matang, tunggulah sambal menjadi dingin, baru anda masukan singkong yang sudah di goreng dan aduk sampai rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar